Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния



RSS


Как обустроить на балконе зимний сад...
Здоровый образ жизни
28.12.2018г.
В условиях пыльного и загазованного городского воздуха, при ...

Как правильно следить за волосами?...
Здоровый образ жизни
15.11.2018г.
Здоровые и густые волосы хотели бы иметь все. Но, к сожалени ...

Польза блюд русской кухни...
Здоровый образ жизни
31.03.2018г.
Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интерес... ...

Как Повысить Иммунитет и Работоспособность!...
Здоровый образ жизни
30.03.2018г.
Простые и эффективные народные средства для повышения иммуни... ...

5 салатов из моркови...
Здоровый образ жизни
30.03.2018г.
5 салатов из моркови, которые украсят любой стол... ...

Необычная закуска из свеклы...
Здоровый образ жизни
28.03.2018г.
Наивкуснейшая и полезная закуски из свеклы... ...

Какой вред от пристрастия к алкоголю?...
Здоровый образ жизни
25.01.2018г.
Пристрастие к алкогольным напиткам со временем превращается ...

Святки - стоит ли рисковать своей судьбой, предсказывая будущее...
Здоровый образ жизни
07.01.2018г.
Тайны будущего и предсказание грядущих событий всегда интере... ...

В израильском медцентре провели уникальную операцию по спасению плода с диагнозом гемофилия и анемия...
Здоровый образ жизни
20.11.2017г.
Впервые за всю историю в израильском медцентре удалось произ ...




Здоровое и правильное питание
Анекдот в тему:
— Для более хорошего усвоения продуктов мы в семье перешли на раздельное питание. . .
— Утром ем я, в обед — жена, вечером — тёща!




Здоровое и правильное питание


Пища для человека занимает одно из самых важных мест в нашей жизни. Поэтому правильная организация питания является очень важной задачей. Следует учесть потребность для организма в конкретных веществах. Это делается с учетом возраста, климата, профессии и социально-бытовых условий. Также следует составить сочетание продуктов и позаботиться о полноте рациона.

Качество пищи
Весь рацион человека состоит из трех основных веществ: белки, жиры и углеводы. Нормой белка для одного взрослого человека принято считать 96 г, если он занимается легким физическим или умственным трудом при умеренных температурах. С повышением рабочих или климатических температур потребность в белке возрастает. Это связано с тем, что при высоких температурах белок распадается быстрее.

Потребность в углеводах для человека, не занимающегося физическим трудом, составляет 450 г. У спортсменов и лиц, занятых тяжелым трудом, потребность может достигать 600-800 г. Кроме всего прочего углеводы делят на две группы: медленные и быстрые. Следует соблюдать баланс между ними. Примерное сочетание 1 к 2. На 100 г быстрых углеводов должно приходить 200 г медленных.


По данным Американской ассоциации доля жиров в рационе должна составлять на уровне 30% и менее в зависимости от количества потребляемых калорий. Доля же насыщенных жиров 6–9%, полиненасыщенных – 9%, мононенасыщенных – до 16%. Жиры помогают справиться со стрессом и участвуют в усвоении жирорастворимых витаминов. Еще одной составляющей в рационе являются витамины. Витамины делят на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины быстро вымываются из организма, а для усвоения жирорастворимых витаминов требуются жиры и правильно приготовленная пища. Из-за низкого качества пищи и невозможности употреблять все нужные продукты витамины следует употреблять ежедневно, покупая их в аптеке.

Порядок питания
Кроме всего прочего на правильное усвоение всех вышесказанных компонентов влияет режим питания. Следует четко установить время приема пищи. Распределить рацион по калорийности и по продуктам, входящим в него. Идеальным режимом питания принято считать четырехразовое. Утренний завтрак должен содержать около 25-31% всего суточного рациона пищи, обед - 39-45% и ужин - 14-19%. Белки и медленные углеводы следует употреблять в первой половине дня. Выпивать достаточное количество воды и не переедать во второй половине дня.

Однообразная пища приводит к снижению аппетита и низкой усвояемости всех основных веществ. Следует заботиться о разнообразии и правильном приготовлении пищи.

Желаем всем здоровья, приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Copyright © 3dorowo.ru 18.12.2012 г.











Добавить комментарий






Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 3696 + 2
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *


^