Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния

с 11.03.2019 по 27.04.2019 - Великий пост


RSS


Гигиена девочки...
Здоровый образ жизни
14.03.2019г.
В период детства закладываются основные качества будущей жен... ...

Как сохранить свежее дыхание?...
Здоровый образ жизни
14.03.2019г.
Даже люди, придерживающиеся здорового образа жизни, отказавш... ...

Как спать - важность сна...
Здоровый образ жизни
13.03.2019г.
О том, почему люди спят, известно мало, но зато всем известн... ...

Вред фанатичной гигиены...
Здоровый образ жизни
13.03.2019г.
Для поддержания здоровья и красоты людям необходимо соблюдат... ...

Основные заболевания носа...
Здоровый образ жизни
06.03.2019г.
Нос, первостепенной функцией которого является дыхание, подв ...

Алкогольное отравление – что это и чем оно характеризуется...
Здоровый образ жизни
11.02.2019г.
При употреблении слишком большого количества алкоголя, у орг ...

3 причины, почему у вас не получается похудеть ...
Здоровый образ жизни
02.02.2019г.
Одним из самых лживых обещаний у многих людей является обеща ...

Излечение болезней желудка без лекарств...
Здоровый образ жизни
26.01.2019г.
Народная медицина подарила нам множество рецептов, с успехом... ...

Как обустроить на балконе зимний сад...
Здоровый образ жизни
28.12.2018г.
В условиях пыльного и загазованного городского воздуха, при ...




Здоровое и правильное питание
Анекдот в тему:
— Для более хорошего усвоения продуктов мы в семье перешли на раздельное питание. . .
— Утром ем я, в обед — жена, вечером — тёща!




Здоровое и правильное питание


Пища для человека занимает одно из самых важных мест в нашей жизни. Поэтому правильная организация питания является очень важной задачей. Следует учесть потребность для организма в конкретных веществах. Это делается с учетом возраста, климата, профессии и социально-бытовых условий. Также следует составить сочетание продуктов и позаботиться о полноте рациона.

Качество пищи
Весь рацион человека состоит из трех основных веществ: белки, жиры и углеводы. Нормой белка для одного взрослого человека принято считать 96 г, если он занимается легким физическим или умственным трудом при умеренных температурах. С повышением рабочих или климатических температур потребность в белке возрастает. Это связано с тем, что при высоких температурах белок распадается быстрее.

Потребность в углеводах для человека, не занимающегося физическим трудом, составляет 450 г. У спортсменов и лиц, занятых тяжелым трудом, потребность может достигать 600-800 г. Кроме всего прочего углеводы делят на две группы: медленные и быстрые. Следует соблюдать баланс между ними. Примерное сочетание 1 к 2. На 100 г быстрых углеводов должно приходить 200 г медленных.


По данным Американской ассоциации доля жиров в рационе должна составлять на уровне 30% и менее в зависимости от количества потребляемых калорий. Доля же насыщенных жиров 6–9%, полиненасыщенных – 9%, мононенасыщенных – до 16%. Жиры помогают справиться со стрессом и участвуют в усвоении жирорастворимых витаминов. Еще одной составляющей в рационе являются витамины. Витамины делят на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины быстро вымываются из организма, а для усвоения жирорастворимых витаминов требуются жиры и правильно приготовленная пища. Из-за низкого качества пищи и невозможности употреблять все нужные продукты витамины следует употреблять ежедневно, покупая их в аптеке.

Порядок питания
Кроме всего прочего на правильное усвоение всех вышесказанных компонентов влияет режим питания. Следует четко установить время приема пищи. Распределить рацион по калорийности и по продуктам, входящим в него. Идеальным режимом питания принято считать четырехразовое. Утренний завтрак должен содержать около 25-31% всего суточного рациона пищи, обед - 39-45% и ужин - 14-19%. Белки и медленные углеводы следует употреблять в первой половине дня. Выпивать достаточное количество воды и не переедать во второй половине дня.

Однообразная пища приводит к снижению аппетита и низкой усвояемости всех основных веществ. Следует заботиться о разнообразии и правильном приготовлении пищи.

Желаем всем здоровья, приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Copyright © 3dorowo.ru 18.12.2012 г.











Добавить комментарий






Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 3731 + 1
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *


^