Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния


Яндекс

RSS


Болит живот...
Здоровый образ жизни
21.06.2019г.
Наверное, мало кто из нас тщательно следит за своим питанием ...

Красивая женщина. Какая она?...
Здоровый образ жизни
18.06.2019г.
Стать красавицей в общем-то в современном мире несложно, был ...

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья?...
Здоровый образ жизни
13.06.2019г.
О целебных свойствах летнего солнца, морской воды и свежего ... ...

Несколько простых правил красивого и безопасного загара...
Здоровый образ жизни
13.06.2019г.
Лето в разгаре, солнышко светит, море зовет, мы идем на пляж... ...

Малиновый сок. Укрепляет сердце, иммунную систему и способствует похудению...
Здоровый образ жизни
02.06.2019г.
Сок из малины – вкуснейший продукт и эффективное средство, п... ...

Клюквенный сок - укрепляет почки, сердце и борется с язвой желудка...
Здоровый образ жизни
02.06.2019г.
Чрезвычайно полезный и очень питательный клюквенный сок благ... ...

8 причин, по которым стоит регулярно пить томатный сок...
Здоровый образ жизни
02.06.2019г.
Спелые, ароматные и сочные помидоры, как известно, отличаютс... ...

6 простых правил защиты здоровья...
Здоровый образ жизни
26.05.2019г.
Шесть простых правил здорового поведения могут иметь большое... ...

Что такое биоритмы человека?...
Здоровый образ жизни
22.05.2019г.
Каждое существо на планете Земля поддается определенной сора... ...




Здоровое и правильное питание
Анекдот в тему:
— Для более хорошего усвоения продуктов мы в семье перешли на раздельное питание. . .
— Утром ем я, в обед — жена, вечером — тёща!



Яндекс

Здоровое и правильное питание

Пища для человека занимает одно из самых важных мест в нашей жизни. Поэтому правильная организация питания является очень важной задачей. Следует учесть потребность для организма в конкретных веществах. Это делается с учетом возраста, климата, профессии и социально-бытовых условий. Также следует составить сочетание продуктов и позаботиться о полноте рациона.

Качество пищи
Весь рацион человека состоит из трех основных веществ: белки, жиры и углеводы. Нормой белка для одного взрослого человека принято считать 96 г, если он занимается легким физическим или умственным трудом при умеренных температурах. С повышением рабочих или климатических температур потребность в белке возрастает. Это связано с тем, что при высоких температурах белок распадается быстрее.

Потребность в углеводах для человека, не занимающегося физическим трудом, составляет 450 г. У спортсменов и лиц, занятых тяжелым трудом, потребность может достигать 600-800 г. Кроме всего прочего углеводы делят на две группы: медленные и быстрые. Следует соблюдать баланс между ними. Примерное сочетание 1 к 2. На 100 г быстрых углеводов должно приходить 200 г медленных.


По данным Американской ассоциации доля жиров в рационе должна составлять на уровне 30% и менее в зависимости от количества потребляемых калорий. Доля же насыщенных жиров 6–9%, полиненасыщенных – 9%, мононенасыщенных – до 16%. Жиры помогают справиться со стрессом и участвуют в усвоении жирорастворимых витаминов. Еще одной составляющей в рационе являются витамины. Витамины делят на две группы: водорастворимые и жирорастворимые. Водорастворимые витамины быстро вымываются из организма, а для усвоения жирорастворимых витаминов требуются жиры и правильно приготовленная пища. Из-за низкого качества пищи и невозможности употреблять все нужные продукты витамины следует употреблять ежедневно, покупая их в аптеке.

Порядок питания
Кроме всего прочего на правильное усвоение всех вышесказанных компонентов влияет режим питания. Следует четко установить время приема пищи. Распределить рацион по калорийности и по продуктам, входящим в него. Идеальным режимом питания принято считать четырехразовое. Утренний завтрак должен содержать около 25-31% всего суточного рациона пищи, обед - 39-45% и ужин - 14-19%. Белки и медленные углеводы следует употреблять в первой половине дня. Выпивать достаточное количество воды и не переедать во второй половине дня.

Однообразная пища приводит к снижению аппетита и низкой усвояемости всех основных веществ. Следует заботиться о разнообразии и правильном приготовлении пищи.

Желаем всем здоровья, приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Copyright © 3dorowo.ru 18.12.2012 г.






Яндекс



Добавить комментарий






Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 3819 + 3
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 4083


^