Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния

с 11.03.2019 по 27.04.2019 - Великий пост


RSS


Классическая имплантация - отличный способ восстановления зубов...
Здоровый образ жизни
20.04.2019г.
Классическая имплантация с честью выдержала испытание времен ...

Как улучшить состояние зубной эмали самому...
Здоровый образ жизни
20.04.2019г.
Если говорить в чем же проблема при которой зубы начинают же... ...

Острый пиелонефрит: что же делать?...
Здоровый образ жизни
24.03.2019г.
Острый пиелонефрит представляет собой неспецифическое пораже ...

Гигиена девочки...
Здоровый образ жизни
14.03.2019г.
В период детства закладываются основные качества будущей жен... ...

Как сохранить свежее дыхание?...
Здоровый образ жизни
14.03.2019г.
Даже люди, придерживающиеся здорового образа жизни, отказавш... ...

Как спать - важность сна...
Здоровый образ жизни
13.03.2019г.
О том, почему люди спят, известно мало, но зато всем известн... ...

Вред фанатичной гигиены...
Здоровый образ жизни
13.03.2019г.
Для поддержания здоровья и красоты людям необходимо соблюдат... ...

Основные заболевания носа...
Здоровый образ жизни
06.03.2019г.
Нос, первостепенной функцией которого является дыхание, подв ...

Алкогольное отравление – что это и чем оно характеризуется...
Здоровый образ жизни
11.02.2019г.
При употреблении слишком большого количества алкоголя, у орг ...




Условность порции еды
Анекдот в тему:
Те, кто говорят, что ночью есть нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике



Условность порции еды


Мы съедаем все, что лежит на тарелке, вытряхиваем все чипсины до последней, лакомимся булочкой целиком, а не половинкой и не тремя четвертями. Почему так происходит?

Психологи из Пенсильванского университета уверены, что количество съеденной пищи контролируется не столько нашим голодом, сколько самим размером порции.
Задумайтесь, ведь никто не оставляет полбаночки йогурта в холодильнике или треть пачки соленых орешков. Подобное «порционное» восприятие лежит в основе любого нашего выбора: катаемся ли мы на аттракционах, едим пончики или заказываем пиццу на дом.

Подтвердить свою гипотезу психологи взялись при помощи следующего эксперимента. В офисе каждый день выставлялись автоматы с бесплатными сладостями. Всем участникам было позволено брать столько упаковок, сколько захочется. Изо дня в день менялся лишь размер пачек со сладостями, но люди, тем не менее, ограничивали себя всего одной пачкой вне зависимости от ее веса.

Так кто же задает «норму потребления»? Производитель? Фасовщик? Нет! Все условности находятся только в наших головах. Измените свое отношение к тому, что считается «нормой», и вы почувствуете себя свободными не только от лишнего веса, но и в отношении рамок, в которые каждый загоняет себя сам. 


Определяем размер порции

 

I Простой метод

Самым простым способом определения необходимого веса и объёма еды является правило кулака. Объём желудка в спокойном состоянии (натощак) равен по размеру кулаку. Чтобы не перерастягивать мышечные стенки желудка и не приводить к его чрезмерной активности, необходимо в него класть ровно столько, сколько он может выдержать. При этом принятие пищи должно останавливаться, когда заканчивается еда на тарелке. Нельзя за одну трапезу докладывать себе «несколько кулачков». Для этого лучше убирать кастрюли, сковородки подальше от своих глаз.

II Точный метод

Существует другой метод определения своего объёма съеденного. Он более тяжёлый. Но с помощью этого метода можно точнее определить размер порции в граммах. Необходимо запомнить, что:

1) ладонь взрослой женщины равна 100 граммам белого мяса (курицы или рыбы);
2) 200 г занимают такой же объём, которому равен женский кулак (столько же в одном стакане);
3) половина чайной ложки размером с ноготь большого пальца (это 5 грамм), например, столько нужно употреблять подсолнечного масла в день;
4) в столовой ложке помещается 10 г (площадь двух ногтей больших пальцев);
5) горсть одной ладони вмещает две столовые ложки жидкости; здесь же помещается порция салата, каши, макарон.

Рекомендации диетологов

Существуют также определённые рекомендации диетологов. По их мнению, существуют соответствия между руками и блюдами, содержащими разные питательные вещества:

1) белковая пища должна быть как ладонь;
2) вегетарианская тарелка (фрукты, овощи, салаты без заправки) могут быть по размеру с кулак; r> 3) часть, которая приходится на сложные углеводы равна одной ладони;
4)4) две фаланги большого пальца равны количеству жиров на тарелке.

Для того, чтобы сбрасывать вес без вреда для здоровья и при этом не испытывать чувства голода, необходимо уменьшить энергетическую отдачу еды на 500 ккал. Исходя из этих расчётов, человеку в сутки необходимо: три ладони (две белковые и одна углеводная), три кулака и одна фаланга большого пальца. Чтобы утолить чувство голода можно увеличить овощную порцию.

See more at: http://bodycamp.ru/wiki/food/razmer-portsii/#sthash.pc05qEXD.dpuf

Copyright © 3dorowo.ru 10.08.2016 г.











Добавить комментарий






Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 749 + 1
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *


^