Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния



RSS


Как обустроить на балконе зимний сад...
Здоровый образ жизни
28.12.2018г.
В условиях пыльного и загазованного городского воздуха, при ...

Как правильно следить за волосами?...
Здоровый образ жизни
15.11.2018г.
Здоровые и густые волосы хотели бы иметь все. Но, к сожалени ...

Польза блюд русской кухни...
Здоровый образ жизни
31.03.2018г.
Русская национальная кухня необыкновенно самобытна и интерес... ...

Как Повысить Иммунитет и Работоспособность!...
Здоровый образ жизни
30.03.2018г.
Простые и эффективные народные средства для повышения иммуни... ...

5 салатов из моркови...
Здоровый образ жизни
30.03.2018г.
5 салатов из моркови, которые украсят любой стол... ...

Необычная закуска из свеклы...
Здоровый образ жизни
28.03.2018г.
Наивкуснейшая и полезная закуски из свеклы... ...

Какой вред от пристрастия к алкоголю?...
Здоровый образ жизни
25.01.2018г.
Пристрастие к алкогольным напиткам со временем превращается ...

Святки - стоит ли рисковать своей судьбой, предсказывая будущее...
Здоровый образ жизни
07.01.2018г.
Тайны будущего и предсказание грядущих событий всегда интере... ...

В израильском медцентре провели уникальную операцию по спасению плода с диагнозом гемофилия и анемия...
Здоровый образ жизни
20.11.2017г.
Впервые за всю историю в израильском медцентре удалось произ ...




Продукты для укрепления иммунитета.
Анекдот в тему:
Один микроб встретил другого и говорит:
- У тебя плохй вид... Как чувствуешь себя?
- Не подходи близко, - ответил тот, - я думаю, что у меня пенициллин.




Продукты для укрепления иммунитета.


Заботиться об укреплении иммунитета нужно постоянно, ведь от работы иммунной системы зависит общее состояние здоровья и наше самочувствие. Укрепить защитные сила организма и помочь ему противостоять коварным вирусам и инфекциям, особенно в холодную пору, поможет грамотно составленное меню, включающее в себя следующие продукты.

  • 1. Желтые и оранжевые плоды, богатые каротиноидами. Тыква и морковь, сладкий перец и желтые помидоры, хурма и урюк, алыча и айва, дыня и персик – все они содержат альфа- и бета-каротин – это вещества, проявляющие антиоксидантные качества и способствующие укреплению иммунитета, так как постоянно держат иммунную систему в тонусе. Помимо этого, в них присутствует целый комплекс витаминов, в том числе и аскорбиновая кислота, минеральных веществ, клетчатка, флавоноиды, аминокислоты и другие биологически активные фитонутриенты улучшающие защитные функции организма.
  • 2. Шиповник. Настой и отвар этих красных плодов является лидером по содержанию витамина С среди прочих продуктов питания. Плоды шиповника – это природное поливитаминное средство, обладающее фитонцидным, противовирусным и мощным бактерицидным свойствами. Регулярное употребление настоя улучшает пищеварение, усиливает регенерацию клеток печени, повышает гемоглобин, восстанавливает поджелудочную железу, является профилактикой атеросклероза, помогает при неврастении и туберкулезе. Во время эпидемий гриппа шиповник становится средством номер один для защиты и лечения.
  • 3. Ягоды, в том числе и сушеные. Клюква, черника, черноплодная рябина, калина, смородина, малина, земляника и прочие – все они являются ценным источником аскорбиновой кислоты, которая проявляет мощные антиоксидантные свойства, препятствуя поражению клеток свободными радикалами, а также необходимой для здорового иммунитета. Позаботьтесь о заготовках ягод в сезон (варенье, сушка, заморозка), и ваш организм отблагодарит вас отменным здоровьем.
  • 4. Кефир. Не все знают, что около 70% клеток иммунной системы находятся в кишечнике. Самая распространенная проблема, в значительной мере ослабляющая защитные силы организма – дисбактериоз или нарушение микрофлоры кишечника. При таком состоянии клетки начинают в разы хуже справляться со своими прямыми обязанностями. Включите в свое ежедневное меню пол литра кефира (один стакан обязательно выпивать за час до отхода ко сну) и он будет пополнять микрофлору свежими рядами полезных молочнокислых бактерий. Выбирайте сорта кефира, обогащенные бифидо- и лактобактериями. Также полезно употребление натурального йогурта, ряженки, простокваши, сыворотки, сыра и творога.
  • 5. Имбирь. Корень этого растения содержит просто уникальный по своим иммуномодулирующим свойствам состав – витамины (B2, B1, C, каротин) соли фосфора, натрий, калий, железо, цинк, компоненты эфирных масел и аминокислоты. Регулярное добавление имбиря в малых дозах в пищу в качестве приправы, повышает температуру органов ЖКТ, чем стимулирует процессы пищеварения. Употребление имбиря и напитков из него нормализует кровообращение и питание тканей, регулирует уровень сахара, снимает болевые ощущения в суставах, укрепляет костно-мышечную систему. Имбирь целесообразно применять при дисбактериозе, хроническом гепатите, ларингите, тошноте, простудных и инфекционных заболеваниях. Чай с добавлением имбиря, корицы и лимона способствует очищению кишечника от каловых завалов и продуктов жизнедеятельности, а также стимуляции обменных процессов, что в итоге ведет к снижению массы тела.




Постарайтесь разнообразить ваше меню, регулярно включая в рацион эти продукты, ведь ваше здоровье и иммунитет напрямую зависят от тех блюд, которые вы употребляете.

 

Copyright © 3dorowo.ru 20.09.2014 г.











Добавить комментарий






Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 2038 + 1
Подписаться на новости
Ваш e-mail: *


^