Оздоровительные свойства мёда

Мёд укрепляет сердце, очищает почки и печень, лечит желудок. Повышает иммунитет и ускоряет похудение, предупреждает склероз и нормализует сон, и так далее. О полезных свойствах мёда можно говорить бесконечно. О мёде вспоминаем, чаще всего осенью и зимой - когда начинается простуда. Но мёд полезен только тогда, когда он настоящий, натуральный. Заказать качественный натуральный мёд с пасеки можно на сайте.

Что может мёд?

Он помогает в лечении заболеваний практически всех систем: сердечнососудистой, пищеварительной и мочеполовой.

Мёд укрепляет сердце

Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, легко усваивается организмом, а содержащийся в нем ацетилхолин повышает силу сердечных сокращений и работоспособность миокарда. Нормализует также показатели артериального давления и расширяет коронарные сосуды.

Повышает иммунитет

Проявляет антибиотические свойства, применяется как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Кроме того, он стимулирует движение ресничек, находящихся на слизистых дыхательных органов, что существенно облегчает отхаркивание при кашле.

Лечит желудок

Ускоряет заживление слизистой желудка. Нормализует деятельность кишечника. Очищает печень и желчные пути.

Очищает почки

Расширяет кровеносные сосуды почек, ускоряя очищение крови от токсинов, которые удаляются вместе с мочой. Это имеет важное значение при таких заболеваниях почек, которые сопровождаются уменьшением выделения мочи. Также предотвращает формирование камней в почках.

Разновидности мёда

Гречишный мёд

На вкус слегка жгучий. Применяется при лечении неврозов сердца и желудка, он содержит много витамина С и магния, а также при повышенной ломкости капилляров.

Вересковый мёд

Не слишком сладкий, резкий, горьковатый вкус. Рекомендуется, в частности, при заболеваниях мочевыводящих путей, простатите и мочекаменной болезни.

Рапсовый мёд

На вкус сладкий, и даже слишком. Способствует лечению болезней сердца, улучшая снабжение миокарда кислородом и снижает давление крови. Эффективен при язвенной болезни желудка так как ускоряет заживление.

Мёд акациевый

Имеет сладкий, нежный, кисловатый вкус. Применяется при патологии кишечного тракта. Рекомендуется применять детям, пожилым и молодежи, вместо сахара для подслащивания.

Как приготовить напитки с мёдом?

В стакане кипяченой воды следует растворить столовую ложку мёда. Оставить под крышкой, в темном месте на 12 часов. В это время происходит формирование активных веществ. Напиток можно приправить по вкусу лимоном. Пить каждый день утром, натощак. Не стоит есть мёд прямо из банки, потому что в таком виде он еще не является активным и работает намного слабее. Мёд утрачивает полезные свойства при температуре выше +45 °C, поэтому в горячие напитки следует добавлять мёд, только когда они остынут.

Следует помнить, что у людей с аллергией на продукты пчеловодства, мёд может вызвать нежелательные реакции.  Хотя, мёд и аллергия явление довольно редкое.

Дата публикации: 20.10.2015 г.


* Стилистика, пунктуация и орфография авторов сохранена





Добавить комментарий





Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2017гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 276 + 2