Как в мультиварке приготовить молочную кашу и хлеб без дрожжей

Мультиварка способна выручить любую хозяйку в трудную минуту, а пища, приготовленная в ней, всегда будет вкусной, ароматной, а главное – полезной, так как продукты обрабатываются в ней самым безопасным способом. Кроме того, на приготовление блюд требуется минимум затрат времени. Есть и элементарные рецепты для мультиварок, а есть и более сложные, необычные и экзотические, которые требуют дополнительных предварительных приготовлений. 

Как в мультиварке приготовить молочную кашуЛюбой человек, имеющий такую технику, знает, как в мультиварке приготовить молочную кашу, так как для этого нужно лишь загрузить все ингредиенты в емкость и выбрать программу. В этих целях можно использовать любую крупу, которая есть в доме, — овсянку, манку, пшено, рис, кроме того, с молоком очень гармонируют и макаронные изделия. Однако, каждая каша имеет некоторые тонкости в приготовлении. Например, рис и пшено нужно очень тщательно промывать перед загрузкой в чашу, а последнее желательно обдать кипятком. Это необходимо для того, чтобы молочная каша из пшена не горчила.

Хлеб без дрожжей в мультиваркеДалеко не все знают, что даже хлеб без дрожжей в мультиварке также довольно легко приготовить, несмотря на то, что это блюдо относится к выпечке. Хлеб обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека, даже если он следит за своей фигурой или сидит на диете. В этом случае лучшим вариантом будет бездрожжевой хлеб. Известно, что этот ингредиент необходим для того, чтобы выпечка хорошо поднималась в процессе приготовления. Многие заменяют его другими продуктами, но эффект и количество калорий от этого не снижается.

В мультиварке лучше всего готовить такой хлеб на кефире, который также можно заменить йогуртом или другим кисломолочным продуктом. Это необходимо для того, чтобы сода вступила в реакцию с кислотой, так как это обеспечивает пышность выпечке. Чтобы хлеб, выпеченный в мультиварке, был более полезным, пшеничную муку стоит смешать со ржаной. Также в тесто можно добавить и овсяные хлопья. Перед загрузкой в чашу мультиварки кефир, соду, сахар, соль и муку нужно смешать и сделать тесто. Многие в кефир кладут 50 грамм растопленного сливочного масла, чтобы хлеб был более ароматным.

Стенки емкости мультиварки нужно смазать маслом и посыпать сухарями для панировки. Разглаживать или размазывать тесто по чаше не нужно, так как оно и так приобретет необходимую форму. В режиме «Выпекание» бездрожжевой хлеб будет готовиться всего час, но через 30 минут его нужно достать и аккуратно перевернуть на другую сторону. Тогда хлеб будет румяным и пропеченным.

Дата публикации: 02.03.2016 г.


* Стилистика, пунктуация и орфография авторов сохранена





Добавить комментарий





Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2017гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 396 + 1