Бездрожжевой хлеб и другие полезные блюда в мультиварке

Популярность бездрожжевого хлеба в последнее время несколько увеличилась. Человечество словно решило вернуться к тем временам, когда вся выпечка была без дрожжей, еще не известных людям. Сейчас применение данной технологии имеет несколько иные причины. Существует мнение, что такой хлеб для организма более полезен по сравнению с пышной выпечкой.

Так в чем же заключается польза бездрожжевого хлеба? Его основное достоинство – отсутствие закваски, ведь именно с действием грибков и связывают негативное воздействие на организм. Ученые доказали, что такой хлеб усваивается гораздо лучше и облегчает пищеварение. Это связано главным образом с его плотностью и грубой структурой, которая активирует работу мышц кишечника.

Бездрожжевой хлеб в мультиваркеСовременным хозяйкам очень просто приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке, потратив минимум времени. Еще одно главное достоинство такой выпечки - отсутствие вреда для микрофлоры кишечника. Обилие дрожжей влияет на состав и количество бактерий, поэтому могут наблюдаться пищеварительные расстройства, а порой и дисбактериоз. Кроме того, велик риск развития метеоризма в результате образования углекислого газа из-за набухания теста. Бездрожжевая выпечка ограничит вас от этого.

Классический рецепт манникаЕсли вы интересуетесь, как приготовить вкусную выпечку без добавления дрожжей, то обратите внимание на всем знакомый классический рецепт - манник со сметаной. Он очень прост и подходит в качестве базы для кулинарных экспериментов.

Гусиная печеньОднако не стоит рассматривать бездрожжевой хлеб, как абсолютно идеальную пищу, иначе бы он давно уже вытеснил с прилавков магазинов все альтернативные варианты. Каким бы полезным он не был по некоторым параметрам он все же проигрывает бездрожжевой выпечке. Во-первых, небольшой объем изделия, но при этом по весу он соответствует своему "пышному" аналогу. Вполне естественно желание покупателя приобрести то, что побольше, пусть даже цена будет одинаковой. Все, кто интересуется здоровым питанием рекомендуем прочитать о том, чем полезна гусиная печень и как ее готовить. Порой деликатесы бывают вполне доступными, особенно если вы занимаетесь разведением этой домашней птицы.

Во-вторых, специфический вкус. Не будем лукавить и скажем честно, что все мы привыкли к аромату свежей дрожжевой выпечки и ее текстуре. У хлеба без дрожжей характерный запах отсутствует, он более твердый и плотный. Гастрономические характеристики считаются более низкими, однако это дело вкуса.

В-третьих, трудоемкость процесса приготовления. Бездрожжевой хлеб отнимает немного больше времени, так как требуется первоначально сделать закваску, а затем ждать поднятия теста. С сухими дрожжами все гораздо проще. Через 2-3 часа хлеб уже, как правило бывает готов.

Перечисленные недостатки носят главным образом коммерческий характер и пользу такого хлеба не уменьшают, но в то же время именно из-за них его производство является менее рентабельным и экономически невыгодным. Конечно, выпечка без дрожжей в магазинах встречается, но не часто, зато можно приготовить ее самостоятельно и это тоже неплохой вариант.

Дата публикации: 03.03.2016 г.


* Стилистика, пунктуация и орфография авторов сохранена





Добавить комментарий





Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2017гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 361 + 3