Полезность арахисовой пасты

Арахисовая паста - калорийный продукт, созданный из обжаренного арахиса путем его измельчения. Популярен в США и странах Европы. Все помнят из американских фильмов, перед тем как отправить ребенка в школу, на завтрак ему делали тост с этой пастой. Такой завтрак очень питательный (дает много сил и энергии) и это хорошая альтернатива мясу. При этом ребенка упрашивать съесть этот бутерброд не придется. Как раз будет все наоборот. И на приготовление уйдет времени по минимуму.

Все знают, что арахисовая паста очень вкусная, но далеко не все знают о её полезности. Пасту получают путем холодной обработки, поэтому она сохраняет полезность арахиса.

Польза ее заключается в:

1. По питательности не уступает гороху с фасолью;
2. Содержание большого количества растительного белка без холестерина, отсюда большая калорийность;
3. Витамины группы В, РР, Е, А и минералы, среди которых: калий, фосфор, йод, медь, селен, кальций, и др.;
4. Наличие фолиевой кислоты, необходимая для роста и обновления клеток;
5. Считается отличным антиоксидантом, предотвращает развитие заболеваний сердца и сосудов;
6. Содержит клетчатку;
7. Тестостерон, содержащийся в составе отлично сжигает жир и способствует наращиванию мышц;
8. Жирные кислоты - Омега 3,6 и 9;
9. Помогает нормальной работе нервной системы, печени;
10. Улучшает кожу, способствует разглаживанию морщин;
11. Профилактика гепатита и цирроза печени.

Поэтому не удивительно, что ее активно употребляют как спортсмены, так и модели. Ведь очень тяжело себя постоянно ограничивать, тем более в еде. А паста - это вкусно и полезно. Главное знать меру.
В зависимости от времени дробления арахиса, паста бывает 2 видов: густой или хрустящей (с кусочками). Чем меньше времени тратиться на перемалывание, тем больше она хрустящая. И наоборот, чем дольше - масса становиться однородной.

В зависимости от добавок бывает: классическая, шоколадная ("Нутелла"), сливочная и с другими добавками.

Самым главным недостатком является то, что паста может способствовать развитию аллергии. Поэтому ее стоит употреблять все-таки с осторожностью. Особенно тем, у кого уже есть какие-либо аллергии на различные орехи или бобы.
Так как продукт высококалорийный, много также не рекомендуется употреблять. Это, в первую очередь, относится к тем, кто следит за своим весом. Достаточно 1 ст.л. в день, чтобы получить энергию на весь день, не навредив фигуре.

Покупая в магазине арахисовую пасту, прежде необходимо изучить состав. Так как одни производители кроме обжаренного арахиса и соли ничего не добавляют, а другие - полный пакет ненужных компонентов: большое количество сахара, рапсовое, пальмовое, хлопковое масла, различные ароматизаторы. Наличие в продуктах трансжиров очень вредит здоровью и способствует появлению лишнего веса.

Самой полезной считается паста домашнего приготовления, так как она будет без консервантов, ароматизаторов и загустителей.
Для ее приготовления понадобиться всего лишь арахис, соль и мед (классический вариант). Все это взбить блендером до образования пасты. После, она готова к употреблению. Добавив туда темный шоколад паста будет шоколадная. Вариантов ее приготовления очень много.

Мало того, что она не будет содержать вредных компонентов, так в нее можно добавлять различные ингредиенты, которые улучшат вкус и принесет дополнительное разнообразие в еде. Можно употреблять с яблоками, бананами, делать различные смузи или обычные сэндвичи. Туда можно добавлять все, что по вкусу. При этом затрачивая минимум своего времени.

Купить натуральную арахисовую пасту можно в этом интернет-магазине.

Дата публикации: 16.08.2017 г.


* Стилистика, пунктуация и орфография авторов сохранена





Добавить комментарий





Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2017гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 77 + 2