Десерты из клубники: желе классическое и с шампанским

Клубника, пожалуй, является первой садовой ягодой, которая в конце весны или в начале лета появляется на прилавках рынков и магазинов. Безусловно, самый полезный вариант ее употребления в пищу – съесть свежей, без добавления сахара. Но иногда хочется попробовать что-то вкусное, пусть и отчасти вредное для фигуры. Клубника – это идеальная ягода для десертов, обладающая неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

Десерт из клубникиОсобенность приготовления ягоды – в ее кулинарной универсальности, ведь ее можно сочетать практически с чем угодно: шоколад всех видов (белый, молочный, черный), с молочными продуктами (сыр, сливки, йогурт, молоко), любым тестом и даже овощами. Если вы хотите приготовить десерт из клубники, то смело экспериментируйте, но и не пренебрегайте классическими рецептами, на базе которых можно сотворить настоящие шедевры. Возьмите за основу клубничное желе и добавьте к нему шоколада, взбитых сливок или мороженого. А в разгар ягодного сезона обязательно попробуйте вареники.

Клубничный тирамисуОдин из лучших десертов для жаркого лета – это легкое и ненавязчивое желе, которое тает во рту. Для его приготовления можно смело использовать не только свежие ягоды, но и замороженные. Чтобы оттенить вкус клубники, рекомендуем добавить к нему цитрусовую цедру, ваниль, шампанское или ликеры. В дальнейшем его можно использовать не только как самостоятельный десерт, но и в качестве составляющего компонента, добавив, к примеру, в клубничный тирамису, различные торты, суфле, парфе, мороженое и т.д. Приготовить его очень просто, процесс занимает минимальное количество времени. Сделайте из ягод пюре, добавьте сахара по вкусу и приготовленный по инструкции желатин. Ну, а дальше дело времени – дать десерту застыть и можно подавать к столу.

Большой популярностью пользуются клубничные десерты с добавлением ликеров или шампанского, напоминающие чем-то застывший коктейль. Предлагаем вам один из многочисленных рецептов. Желе из шампанского и клубники станет прекрасным украшением праздничного стола и подойдет для романтического ужина.

Чтобы его приготовить, вам необходимо взять следующие ингредиенты: сухое шампанское (0,25 л), взбитые сливки (130 мл) желательно собственного приготовления, желатин (15 г), крупная клубника (0,25 кг), сок выжатый из одного лимона и две столовые ложки сахарной пудры мелкого помола.

Свежую клубнику промойте под проточной водой и затем аккуратно удалите плодоножку, нарежьте ягоды крупными дольками. Выложите их в миску и сбрызните сверху лимонным соком, посыпьте сахарной пудрой и оставьте в таком виде на полчаса. В это время подготовьте желатин. Предварительно для набухания замочите его в небольшом количестве холодной воды (примерно половина стакана). Спустя 10 минут отожмите от лишней влаги и в толстостенной посуде растворите на медленном огне, постоянно при этом перемешивая. Не давайте жидкости кипеть. Небольшими порциями вливайте шампанское и снимите с огня. Желе должно начать застывать и только тогда его можно использовать дальше.

Подготовьте декоративные креманки или невысокие бокалы. Застывающие желе аккуратно перемешайте с клубникой и разложите порциями. Поверхность выровняйте лопаточкой. Бокалы с десертом поместите в холодильник для дальнейшего застывания, на это уходит около 3-4 часов. Доставайте клубнику с шампанским прямо перед подачей, а сверху украсьте взбитыми сливками и дольками свежих ягод.

Дата публикации: 21.03.2016 г.


* Стилистика, пунктуация и орфография авторов сохранена





Добавить комментарий





Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2017гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 532 + 1