Здоровый образ жизни

О здоровом образе жизни и как достичь гармоничного состояния

 

Яндекс

RSS


10 специй для нормализации пищеварения...
Здоровый образ жизни
19.10.2019г.
Перечисленные ниже специи лучше всего влияют на пищеварение,... ...

Ультразвуковая кавитация – кому показана, кому нужно воздержаться, регламент проведения сеанса...
Здоровый образ жизни
19.09.2019г.
Ультразвуковая кавитация, как инновационный способ избавлени ...

Что станет с организмом, если есть после 18.00?...
Здоровый образ жизни
30.08.2019г.
Стереотип «после шести есть нельзя» у многих не вызывает сом ...

Заправка для корейских салатов...
Здоровый образ жизни
24.08.2019г.
Очень любите корейские салаты, а готовить особо некогда? Вот... ...

Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят вам майонез...
Здоровый образ жизни
21.08.2019г.
Пять простых рецептов соусов для салатов, которые заменят ва... ...

Минимальные финансовые вложения для путешествия мечты...
Здоровый образ жизни
16.08.2019г.
Принято считать, что на заграничное путешествие нужны больши ...

Безопасная и надежная диагностика при использовании УЗИ...
Здоровый образ жизни
12.08.2019г.
Ультразвуковое исследование самых разных органов человеческо ...



Рецепты

Здесь может быть опубликован Ваш рецепт.

Прислать рецепт можно на e-mail: 

admin@3dorowo.ru




Рождественское классическое печенье


 

Рождество пахнет корицей, медом, орехами и ванилью – ароматом домашнего печенья. Начать печь можно заранее, предвкушая предстоящий праздник. Печенье, созданное по мотивам древних рецептов, проверенных столетиями, порадует не только вашу семью, но и станет отличным новогодним или рождественским подарком. Ведь это не воздушный пирог, который вкусен только пока свежий. Печенье хранится достаточно долго. Его даже можно отправлять почтой друзьям и родственникам, упаковав в симпатичную коробку.


Сделать печенье не только вкусным, но и красивым просто.
Во-первых, используйте специальные формочки для нарезки – елочки, сердечки, звездочки, полумесяцы, олени – все, что так или иначе ассоциируется с праздником. Такие формы хранятся во многих семьях и даже передаются по наследству. Их продают в специализированных магазинчиках. Но когда вдруг формы под руками нет, а испечь необычное печенье уж очень хочется, есть не самый безопасный (если торопиться и делать неаккуратно), но простой метод. Узкая полоска жести вырезается из алюминиевой банки, например из-под газированных напитков. Эта полоска легко сгибается в нужную форму, допустим, сердечком – и вуаля! Можно нарезать! Кстати, с помощью этого метода можно делать и очень небольшие формочки для фигурных прорезей.
Во-вторых, особый новогодний шарм имеет выпечка, украшенная глазурью.

    Глазурь сделать просто:
  • 225 г сахарной пудры (примерно стакан) высыпаются в кастрюльку, туда добавляются 3 ложки воды, смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают до образования густой, но однородной массы. При необходимости воды добавить чуть больше, а лучше использовать лимонный сок, тогда вкус не будет откровенно приторным.
  • Чтобы получить разные цвета, можно использовать пищевые красители, но гораздо полезнее натуральные соки – свекольный, морковный, апельсиновый, петрушки, смородиновый или другие в зависимости от нужного тона. Варьируя их концентрацию, можно получить самые разные оттенки.
  • Стоит учитывать, что глазурь довольно быстро застывает, делать ее сразу очень много нецелесообразно.
  • Тем, кто не слишком уверен в своих художественных способностях, лучше начинать с простого – наносить один цвет на печенье. Искусные мастерицы с помощью тонкого шприца могут создать целые картины на небольших печенках.

А теперь три самых популярных рецепта рождественского печенья – миндального, с корицей и имбирного.

Миндальное печенье

Вам понадобится:
мука – 350 г,
сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 г;
миндальный марципан (можно купить готовый, сделать самостоятельно или заменить мастикой) – 250 г;
яйца – 2 штуки;
щепотка соли;
пакет ванилина;
ром – по желанию.

Как приготовить: охлажденное масло кубиками и просеянную муку соединить руками до состояния мокрого песка. Затем вымешивать крутое тесто, постепенно вводя марципан, яйца, ванилин, соль, соду, ром. Убрать на час охлаждаться. Затем раскатать и вырезать печенье. Выложить на предварительно смазанный маслом противень, около 10 минут выпекать в разогретой до 180 духовке.

Имбирное печенье

Вам понадобится:
мука – 250 г,
яйца – 4 штуки; сливочное масло или маргарин для выпечки – 125 г;
сахар – 200 г; тертый горький шоколад – 100 г;
измельченные орехи – 150 г;
засахаренный и нарубленный имбирь – 125 г;
изюм – 200 г;
пакетик разрыхлителя.

Как приготовить: подтаявшее масло растереть до побеления, бережно вымешивая до однородного состояния, добавлять другие ингредиенты – сахар, яйца, шоколад, имбирь, орехи, изюм, муку, разрыхлитель. Раскатать тесто и отправить в разогретую до 175 духовку примерно на 25 минут. После извлечения из духовки сразу же нарезать квадратами, треугольниками, ромбами и т. д.

Печенье с корицей

Вам понадобится:
мука – 250 г,
яйца – 3 штуки;
измельченные орехи – 175 г;
мелко нарубленные цукаты – 100 г;
молотая корица – 1 пакетик;
разрыхлитель – 2 пакетика;
щепотка соли.

Как приготовить: к просеянной муке с разрыхлителем постепенно добавлять орехи, корицу, цукаты и соль. Во взбитые в пену яйца добавить сахар, пену плавно смешать с тестом. Вымесив тесто до однородности, раскатать пластом толщиной не менее 1 см, после чего нарезать печенье. Выпекать на предварительно смазанном маслом противне в разогретой до 175 духовке около 20 минут.

Copyright © 3dorowo.ru 14.12.2013 г.


Яндекс





Добавить комментарий







Яндекс


Вся информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.
Любое использование материалов, опубликованных на сайте 3dorowo.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт 3dorowo.ru

Подписаться на новости
Ваш e-mail: *
код: * 8246
Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
Copyright © 13.12.2012-2019гг. ИП Шульц В.А. - Все права защищены!
Посещений страницы - 2217 + 1


^